Чашушули – блюдо из мяса говядины (телятины), родом из Грузии. Мясо для чашушули не жарится, а тушится, отсюда происходит и название этого блюда, ведь «тушение» по-грузински звучит как «чашушва». Данное блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, можно степень острот...
Подробнее →
Подробнее →
Чашушули – блюдо из мяса говядины (телятины), родом из Грузии. Мясо для чашушули не жарится, а тушится, отсюда происходит и название этого блюда, ведь «тушение» по-грузински звучит как «чашушва». Данное блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, можно степень остроты определить под себя. Помимо этого, чашушули готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно. Традиционно блюдо готовится в казане, чтобы мясо не получилось сухим и жестким. Как правило, чашушули подается без гарнира, с лавашом.